您当前的位置: 亚美娱乐国际品牌注册 > 新闻资讯 >

新闻资讯

出国留学需要什么条件 注意事项有哪些

  有很多的同学是非常的想知道,出国留学需要什么条件,注意事项有哪些,小编整理了相关信息,希望会对大家有所帮助!

  1、出国留学的必备条件有三个:资金、必要的学习基础与外语能力。这三个“必备条件”中最为重要的条件是:具有用以支撑整个学习过程的足够的资金;2、然而,光有钱还是不行的,还应该具备一定的学习基础、学习能力和外语能力。被一所外国院校录取并通过该国的学生签证;3、学习基础指的是:如果去读高中就应该是一名合格的初中毕业生、去就读本科就应该是合格的高中毕业生、去就读研究生就要是一名同时拥有毕业证书和学士学位的本科毕业生;4、外语能力指的是:有能力参加用留学目标国的语言进行学习的能力——比如::具有TOEFL / IELTS / Test d’Evaluation de Francais等成绩;5、另外,还有少部分属于“公费留学”的学生,那就必须要有单位支持申请人的学习费用。

  一:建议出行前理清相关事项并整理好相应物品:记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话;准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票;准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件;带好手机、笔记本电脑等通讯工具。带上相关电子产品的变压器、转换插头、插线板,常用药品,衣物,个人证件照片及一些常用电脑软件。二:留出充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,这需要留学生朋友和亲属引起注意。三:出行之前仔细检查护照、签证等是否带齐。有些“老留学生”在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。提醒有这类情况的留学生,贴有有效签证的旧护照也要随身带,以免影响出境行程。同时,须注意不能私自揭下旧护照上的签证贴在新护照上,这属于出入境违法违规行为,视为无效证件。四:根据海关规定,出境时,携带现金别超过2万元人民币或者折合等于5千美元的外币现钞。如果要超出这个标准,需要向海关事先申报,否则一经查出将会被处以相应的行政处罚。

  (1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

  (2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

  (4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理。

  (5)个人联系的自费出国留学,提交接收学校出具的入学通知书;通过合法中介机构联系的出国留学,提交该中介机构出具的统一格式的有关证明和入学通知书;

  (6)具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”;

  (7)出国学习宗教课程(含前往宗教院校学习)的,须提交省级以上宗教局出具的的同意证明;

  (1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;

  (2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;

  (4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号亚美娱乐国际品牌注册大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 亚美娱乐国际品牌注册_亚美娱乐平台_亚美国际娱乐 版权所有