您当前的位置: 亚美娱乐国际品牌注册 > 新闻资讯 >

新闻资讯

大学出国疑问

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  热爱祖国,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。

  出国大学生应是高中毕业、成绩优秀的人员。出国研究生应是具有大学毕业及以上水平的成绩优秀的人员,并应根据不同学科的特点,规定出国前参加实际工作的年限。出国进修人员和访问学者应是教学、科研、生产的业务骨干,具有大学毕业及以上水平,并在高等学校、科研单位及工矿企业等部门中从事本专业工作五年以上(特殊优秀者或因工作需要者可适当缩短),或获得硕士学位后,从事本专业工作两年以上,或从事职业技术教育专业工作两年以上的人员。出国进修人员和访问学者的年龄,应根据出国留学的不同种类确定,一般不得超过五十岁。副教授、副研究员以上的短期(三至六个月)出国访问学者,年龄可以适当放宽。

  各类出国留学人员都应掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,有一定的听、说、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语能力必须达到能听课的水平。

  各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为一年)。

  (1)公派出国留学人员是指根据国家建设需要,得到国家以及有关部门、地方、单位全部或部分资助,通过各种渠道和方式,有计划派出的留学人员。

  按国家统一计划,面向全国招生,统一选拔、派出,执行统一经费开支规定的出国留学人员,为国家公派出国留学人员(简称“国家公派);按部门、地方、单位计划,面向本地区、本单位招生、选拔、派出,执行部门、地方、单位经费开支规定的出国留学人员(包括个人经本单位同意和支持,通过取得各种奖学金、贷学金、资助等并纳入派出计划的留学人员”为各部门、地方、单位的公派出国留学人员(简称“单位公派”)。

  (3)出国攻读大学本科、专科和研究生的留学人员在国外的学习年限一般按对方国家的学制,由派出单位确定。出国进修人员和访问学者在国外的期限,根据进修和研究课题的实际需要,一般为三个月至一年,特别情况可为一年半,均由派出单位按派遣计划确定。

  (4)派出单位要帮助和指导公派出国留学人员选好在国外学习、进修、实习或从事研究的单位。这些单位应具有较高水平或专业方面特长。

  公派出国留学的办理程序是:符合公派留学条件者,在接到国外学校的入学许可证件和外汇资助证明后,由本人向所在单位提出申请,经所在单位批准后,按隶属关系,由单位向其上级部委或省、自治区和直辖市申报。上级部门审批同意后,由该部委或省、自治区和直辖市的有关部门负责办理出国手续。

  享受对方院校奖学金或资助费的公派出国留学人员,如在出国时尚未拿到资助费现款,可向派出单位申请垫付外汇额度(非贸易外汇三联单)。以供购买机票;由亲友提供资助者,其出国旅费,可凭护照和前往国的入境签证,以及国务院有关部委和省、自治区、直辖市主管部门出具的因公派出证明,自备人民币,按规定到中国银行申请兑换外汇。

  (1)出国进修人员和访问学者,在批准出国留学的期限内,国内工资由原单位照发,国内计算工龄。内公派出国攻读博士学位的研究生获得博士学位后,在批准的攻读博士学位期限内,国计算工龄。公派出国攻读学位的在职人员,在学习期限内的国内工资侍遇按国内对同类人员的有关规定办理。

  (2)国家公派出国留学人员的出国置装费、出国旅费、在国外学习期间的学习和生活费,研究生和大学生中途回国休假的往返国际旅费等,按国家的统一规定办理。

  (3)单位公派出国留学人员的出国置装费、出国旅费、在国外学习期间的学习和生活费,研究生和大学生中途回国休假的往返旅费等,按派出部门、地方、单位参照国家统一规定结合选派单位具体情况制定的有关规定办理。

  (4)公派大学生、研究生自费回国休假、探亲,以不影响学习为前提,由驻外使、领馆审批。

  (5)学成归国的公派留学人员,一般应回原单位工作,如用非所学,不能发挥本人专业特长,由其所在单位报请个级部委或省、自治区、直辖市的有关部门的酌情办理。

  (1)根据协议、合同被派往国外的留学生、研究生、进修生、访问学者或进行合作研究、讲学、任教的有关人员;

  (1)由申请人向所在单位提出申请报告,说明拟从事“博士后”研究或实习的理由、内容和期限。

  (2)所在单位组织专家、教授对所提“博士后”的研究方向或实习的业务范围进行评议并签署意见,由该单位领导批准后,按隶属关系报部委或省、自治区、直辖市主管部门办理出国审批手续。

  (1)出国研究生在国外获得博士学位后,如需在国外直接从事“博士后”研究或实习,须由本人提前向其国内派出单位和我驻外使、领馆提出申请报告,说明拟从事“博士后”研究或实习的理由、内容和期限。

  (2)国内派出单位收到申请后,须在三个月以内组织有关专家、教授评议并签署意见,由单位领导审批后,通过有关驻外使、领馆通知申请者。三十月后得不到派出单位答复的,即由我驻外使、领馆审定。

  (3)申请者联系妥在国外从事“博士后”研究或实习的单位,并收到聘书后,本人应将从事“博士后”研究方向或实习业务范围、单位和期限等报告国内派出单位和驻外使、领馆。其研究课题或实习的业务范围与原申请批复不符的,应重新报请审批。

  (4)在国外从事“博士后”研究或实习所需一切费用,包括完成“博士后”研究或实习结束后的回国旅费,均由本人自理。

  (5)研究生在国外获得博士学位后,要求转到第三国从事,“博士后”研究或实习,一般应先回国工作一段时间后,再提出申请。因特殊需要由国外直接转第三国的,应提前半年提出申请,按隶属关系报部委或省、自治区、直辖市主管部门批准。

  (1)自费出国留学人员是指我国公民提供可靠证明,由其定居外国及香港、澳门、台湾地区亲友资助,或使用本人、亲友在国内的外汇资金,到国外高等学校、科研机构学习或进修的人员。

  (2)非在职人员,在高等院校学习的非应届毕业班的学生和归国华侨及其眷属,国外华侨,香港、澳门、台湾同胞和外籍华人在内地的眷属,符合(1)的情况并取得国外入学许可证件和经济担保书的,均可申请自费出国留学。

  高等学校应届毕业班的学生,已经列入国家分配计划,应服从分配,为国家服务。

  (4)凡全日制高等教育机构公费的各级别毕业生,在读四年级以上(含四年级)学生、研究生及在这段学习期间退学的人员,全日制成人高校的毕业生,都必须按规定完成服务期年限后方可申请自费出国留学。

  凡全日制高等教育机构在读四年级以下(不含四年级)学生和全日制成人高校公费在读学生在偿还学习期间国家负担的培养费后,可申请自费出国留学。自出境之日起八年内回国服务的,退还其所交的培养费。

  在读或迟学的全日制高等教育机构公费学生或研究生,如果系归国华侨、国外华侨、香港、澳门、台湾同胞和外籍华人的直系眷属,则自费出国留学可免交培养费;如果系上述六类人员的非直系眷属,应在偿还学习期间国家负担的培养费后,可申请自费出国留学;属应完成服务期年限人员中的直系眷属可免除服务期,非直系眷属在偿还培养费后,亦可免除服务期。

  完成服务期年限的在职人员自费出国留学,应提前半年向所在单位提出申请,已与单位签订聘用合同(协议)的人员,须认定其已履行合同(协议)后,方可申请自费出国留学。

  具有大学和大学以上学历人员自费出国留学,必须到省、自治区、直辖市一级自费出国留学审核机构办理学历和完成服务期年限的审核手续,只有获准后方可向公安机关申请出国护照。

  (5)专业技术骨干人员,包括助理研究员、讲师,工程师、主治医师及以上的人员,毕业研究生以及优秀文艺骨干、优秀运动员、机关工作业务骨干和具有特殊技艺的人才等,申请自费出国留学,应尽量纳入公派范围,获准后他们在国外留学期间的管理和国内待遇按公派出国留学办法办理。

  (6)高等学校在校学生获准自费出国留学的,可保留学籍一年,在职人员获准自费出国留学的,从出境的下一个月起停发工资,保留公职一年。

  (7)在职人员自费出国留学回国工作后,出国前工龄可以保留,并与回国后的工作时间合并计算工龄。获得博士学位回国参加工作的,其在国外攻读博士学位的年限,国内计算工龄,工龄计算办法与公派留学人员相同。

  (8)对学成回国工作的自费出国留学人员,凡获得学士以上学位者,其回国国际旅费,由国家或用人单位提供,其国内安家费由用人单位按不同情况给予补助。

  (9)自费留学的毕业研究生,大学本科、专科毕业生,要求国家分配工作的,可于毕业前半年与我驻外使、领馆联系,办理有关登记手续,由国家教育委员会负责安排并分配工作;或在回国后向国家教育委员会登记,按同类公派留学人员分配办法及工资待遇的规定办理。

  自费留学人员属于因私出国,应办理私普通护照,颁发护照机构是授权受理的各省、自治区、直辖市公安部门。属在校学生或在职职工的,所在学校或单位应签署意见。具体办理手续时,必须备好如下材料:

  为了保证公民的出国申请能够及时得到批准,我国政府规定了公安机关在受理申请后必须在规定的时间内作出批准或者不批准的决定。目前规定的时限是:出国申请的批复一般不超过三十天,偏僻和交通不便的地方最长也不超过六十天。

  在留学人员集中的国家,我使、领馆设立教育处(组),配有专职干部负责留学人员的工作;在留学人员少的国家,由使、领馆指定干部兼管(一般是文化处)。国家公派留学人员的行期一旦确定,可与有关驻外使、领馆联系。在可能的条件下,我驻外使(领)馆接到电传后,一般会派车到机场迎接我留学人员(或委托留学生联谊会接待)。有的接回教育处(组)所在地小住,交待注意事项办理有关手续,有的在机场交待完注意事项放生活费以后帮助转机(或火车,或公共电、汽车)达目的地。如因故无人迎接者,可打电话与使、领馆联系或乘车到使、领馆报到(或与当地留学生组织联系)。赴加拿大、德国的留学人员要自己乘车直接到留学生联谊会。单位公派,使馆一般不接,由自己与接待单位联系。

  如果留学人员直接到达学习或工作单位者,到后要及时与使、领馆教育处(组)或负责留学生工作的同志联系、报到,并将“报到证”交使、领馆教育处(组)。并及早与当地留学人员组织取得联系。

  许多国家都要求入境的外国人在入境一周(有的一月)内到当地警察局办理登记手续,领取居留证(或身份证),有的还要求居留证心须随身携带(如不带,查出要罚款)。离境时,要求注销,并办理出境签证手续。到达后务必询问清楚,并及时办理有关手续。

  (1)到美国留学的四种考试 ①TOEFL考试。TOEFL是美国考试服务处为赴美国和加拿大留学的外国学生提供的英语考试,对于申请到美国和加拿大学习的非英语国家学生,对方一般都要求有TOEFL考试的成绩。

  TOEFL考试的主要目的是考察非英语国家学生的英语熟练程度。TOEFL是一种从几个答案中选择正确答案的考试,考试时间一般为三小时,考试内容包括三大部分:①听力理解(衡量对英语口语的理解能力);②结构与书面表达(衡量辨认标准书面英语的能力);③阅读理解与词汇(衡量对非技术性阅读材料的理解能力)。

  TOEFL考试成绩两年内有效,一般应在对外联系学校前二个月或提前半年就报考TOEFL对方学校得到考生的TOEFL成绩后,作出录取与否的决定。

  ②GRE考试。GRE考试是美国考试服务处(ETS)提供的研究生入学考试。对于申请进入美国大学研究生院学习的学生,多数院校都要求具有GRE考试成绩。但也有一些院校不要求,或经过协商后,同意免试。GRE考试分为一般考试(亦称能力考试)和专业考试两种。有些学校某些专业要求一般考试的成绩,有些学校某些专业则要求一般和专业两项考试的成绩。申请人应首先通过查阅书籍或询问弄清对方的要求后,再决定参加何种考试。

  ③GMAT考试。GMAT考试是美国考试服务处提供的管理学研究生入学考试。这种考试旨在了解申请入学者是否具备在商业和管理专业研究生阶段学习的资格。全世界有八百多个研究生管理学教学项目采用GMAT考试成绩,大约六百所院校要求申请入学者提供GMAT考试成绩。在美国,大多数研究生院的管理专业都把GMAT的考试成绩作为入学的标准之一,同时也作为第一学年学术成绩的一次预测。

  ④TSE考试。TSE考试是美国考试服务处提供的英语口语考试,TSE考试着重考察非英语国家学生的英语口语熟练程度。考试时,发给每位学生一本考试手册,考生不得携带纸、笔和字典等进入考场。考试内容共分七个部分,有些部分要求考生朗读被指定的一本考试手册上的材料,整个考试的指导说明和考题都录在一盘磁带上,在考试正式开始之前,考生应先看一下考试规则然后听录音,回答问题时要对着话筒(麦克风),考生的回答就被录进另一盘磁带。这种考试不要求用笔做书面回答,考试时间共为半小时。

  自费留学不受学历、年龄和工作年限的限制,凡具备以下条件者,均可申请自费到美国上大学(专科或本科)、读研究生或进修。

  ①通过正当和合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金。即:持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可);或持有国外院校、科研机构和基金会等提供的奖学金或资助证明。其所得外汇资助或国外奖学金,应能维持本人在国外学习期间的学习和生活费用。

  无论自费或公费出国留学,一般由本人联系学校,并按对方来信要求准备好有关材料,如经济保证书;TOEFL等考试成绩单;推荐信;本人学历证书等,然后办理申请手续。一般来说,需办理以下手续。

  ①写一篇自我介绍。通常是简略介绍自己的有关情况、所受教育、个人专业爱好及未来计划等。

  ②详细说明经济状况。由我国学校寄来自备表格或学院奖学金服务组织的“经济状况声明书”的,可按其中要求填写。个人用信件说明也可以。

  ⑥如学校要求付报名费,应尽早汇寄。无办支付者可请求宽免,有时能获得准许。

  对于希望留学法国的朋友,在制定留学计划前应该先查阅相关的留学法国的专业教育网 站,然后指定详细的计划来实施自己的留学申请进程。通常情况下,在国内是法语专业的学 生可以直接和法国大学联系,法国的大学通常是从,每年的3月份开始接受申请,在9月入 学,但是由于法国假期较多加之法国人生性闲散,所以直接联系法国大学需要有足够的耐心 和良好的沟通技巧。对于法语基础一般或法语零起点的学生,通过留学教育中介机构申请学 校将是高效便捷的方式。法国的大学和商学院由于考虑到语言沟通和国际地区需求差异,通 过国内的专业的教育结构代为招收学生。

  2.1法国的大学和商学院对于申请人有基本录取要求(见下文),同时学校会安排笔试和面试对学生进行考核

  2.1.2、申请本科学历者,应有中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单.

  2.1.5、有能力提供人民币50000-60000元人民币的银行存款证明。

  直接申请留学法国大学者TEF(法语水平测试,由法国教育机构统一出题,阅卷工作在法国完 成。)一般不低于350分,如果先申请语言学校然后在申请大学只需提供500学时的法语学习 证明和参加TEF考试,但对于TEF考试的成绩不做严格要求。根据所选择的专业对法语水平的 要求不同,每个学校都有各自对于法语水平的要求。

  英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或TOEFL500、IELTS BAND5)。

  2.2.学生在通过校方初审后可以进入正式的申请流程,由于一般的申请过程在6个月-1年左右,所以申请人可以在提交申请材料的同时参加相关的语言考试。

  4.1学生了解学校及相关就读情况,确定申请意向,通过教育中介结构或直接向校方提交申请材料,一般的申请材料包括以下内容:

  5)在法学习计划(阐述赴法留学的动机,目的,学成后计划等,英文或法文两份)

  6.1.第一次到法领馆:凭申请人身份证申领签证表格(法语,也可用英语填写)。

  除了奖学金获得者,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是 一张所谓的预注册证明,该证明可以用以申请签证。证明必须注明学校的名称,地址,注册 的学年、专业、学位名称,学习期限,学生的姓名,出生年月及地点,学校盖章及负责人签 名。

  早期对于申请赴法留学,法领馆要求申请人提供拥有法籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人的经济担保。从1995起,法国政府放宽了留学申请标准,只需申请人本人提供银行存款证明即可。

  经济担保新标准是每月不得低于480欧元(¥3400元人民币),即每年5700(¥42000元人民币)。一般以略多于此标准50000-60000元人民币的银行存款证明提交法领馆。

  各主要商业银行(中国银行/中国农业银行/中国工商银行/交通银行/建设银行等)均可以办理存款证明。申请人只需在上述银行中存入总额等于大于60000元人民币的存款(可以是多币种),填写存款证明申请单,一般存款冻结期要求为3个月,但留法申请人在拿到签证的当天就可以到银行解冻,实际冻结期可以远小于3个月。存款证明手续费为20元人民币。

  拥有法籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人。目 前有实力的教育中介结构会为和学校合作,在申请赴法留学前联系好在法住房并开处住房证 明。

  递交材料时间:根据各地法国使领馆的工作时间,通常情况下周一至周五上午09:00~12: 00, 14:00~16:00为领馆接受材料时间,由于法国假期较多,加之有搭桥假期 (两个 临近假期之间的1天也为假期),故提交材料越早越好,特别是9月份申请入学学生众多,7/8 月份法国使领馆会很忙,提交材料和预约签证都要排队领号,所以提交材料一定要尽早。

  在递交申请材料一周左右时间内领馆会通知你何时到领馆签证面试,你安指定时间赴越签证面试。

  首先,保持平和的心态和良好的自信,签证官都是纸老虎。如果你是申请英语课程可以要求 用英语面试,你无需担心,通常情况下签证官的英语没你好;如果你是申请法语课程并先读 语言学校,你无需担心,你本来就要去读语言,所以法语不流利可以理解。

  其次,心态和自信很重要,认真地做好签证准备也很重要。可以在网上找到签证常问问题, 有针对性地进行准备。当签证官在面谈时询问到你赴法留学的动机和目的时,你给出他都能 背出的理由中国现已加入WTO,需要大量国际性人才,你学成后当然回国发展。

  再次,签证当天提前15分钟到使领馆,适应一下气氛,签证时间大约在15-20分钟。

  最后,因为这是正式场合请着正装,在这种场合下法国人视对方的穿着为对自己的尊重。

  领馆在面试后的一到两个星期会通知你到领馆领签证,北京和武汉这一程序相对简单,凭相关证件直接领签证即可,但上海和广州可能要求两次,第一次领号,第二次领签证.

  无论是高考线上生还是线下生,即使决定选择出国留学亦不要“背水一战”。放弃大学报到或放弃工作绝非是一种最佳选择。有些学生和家长考虑到去大学注册报到要交付1年不菲的学费,所以产生放弃报到的想法;抑或想全力以赴强化日语。诸如此类的想法,虽在情理中,但不可行。因为留学申请是一个相对周期较长、手续较为复杂的过程。其中有许多不确定因素随时可能出现。如申请国签证政策变更等。当发生留学突发事件时,如果申请者尚在学中或在职中,便能够做到游刃有余。即使申请者本人条件再好,亦要做好万一被拒签的心理准备。

  大专毕业生在选择出国留学时,通常面临比较尴尬的抉择。从大学1年级读起,无论在时间上还是在花费方面均有些得不偿失。有些人认为最佳的方案是专升本。作为编入生插班进入日本4年制大学3年级,以最短的时间(通常是2年)获取本科学士学位。

  但是这种方案亦存在一定的局限性。目前直接来国内招收专升本的大学可谓少之又少,专业选择面窄,而且多为普通私立学校。如果申请者本人在国内具备相当的基础学历,想要报考日本一流国公立大学或想使自己的专业选择面更宽,那么最好是通过读语言类学校过渡,去日本后升学。在日本,一流大学一般不招收专升本学生,即使是可招收的学校,其入学考试亦相对较难。一般要求从1年级或2年级读起。另外,一些在国内日语已具备2级以上水平者,可选择直接专升本,在最短的时间内拿到本科学历,如果认为学校或专业不理想,可考虑在日本继续升学接受研究生教育。

  对于一些大专、本科在读生,在通过一段时间学习后,感觉专业不适合自己,产生放弃现有就读学校去日本留学的想法。如果本人为大专就读1年生,那么放弃现

  如果你是要出去继续学习的话。。你想去哪读什么样的大学。。。什么样的专业。。。这些都是要自己考虑的。。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号亚美娱乐国际品牌注册大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 亚美娱乐国际品牌注册_亚美娱乐平台_亚美国际娱乐 版权所有