您当前的位置: 亚美娱乐国际品牌注册 > 新闻资讯 >

新闻资讯

美国留学生绿卡申请哪些环节早晚要搞懂

  在美国留学究竟怎么做才能拿绿卡?简而言之,对于美国的留学员来说,如果想毕业后留在美国工作,基本全是通过 OPT → H1B →绿卡。

  OPT是学员身份到工作身份的过渡阶段 。在赴美留学期间学员应持有F1学员签证,毕业后想要合法在美国专业实习、工作需要申请OPT(Optional Practical Training) 实习许可,在校期间内专业实习,申请的是CPT(循环式专业实习 Circular Practical Training ),不能超过1年,否则毕业后就不能够申请OPT 。有美国学历的都有12个月OPT ,如果是STEM专业、公司e-verify ,可延期到 36个月。必须全职在读最少9个月才能申请,多段念书经历加起来满足要求亦可以。如果F1签证学员在毕业后60天内还未获得OPT,就务必离开美国,OPT可以早到毕业之前的120天提交申请,最晚也要在毕业日当天申请。

  OPT学员是可以选定生效日,生效日最先可以是毕业后的第二天,最晚是学生身份最终一堂课那天开始60天内,而不是I-20 表上标注的时间,请小伙伴们必须注意,如若时间没有算对,否则就非法居留了。OPT获得后相当难取消或退回。移民厅曾表示:因故没有修完一门课不是取消OPT 工作卡的有效理由。移民厅甚至于还说:丢掉工作机会也不是取消OPT工作卡的有效理由。OPT行业实践机会可以有好几个。新移民条例允许外国学员在美国修读完一个学历便可取得12-36个月的专业实习期。

  

  也就是说,修读完本科,可以申请12-36个月的OPT实习。修读完Master,再拿12-36 个月的OPT专业实习期。修完PhD学历,也取得12个月的OPT专业实习。同级或者倒读学历是没办法又一次申请OPT的。CPT是可以part-time及full-time两种,美国移民厅表示所谓的part-time是一星期工作20小时之内,只要超过这时数,既便是一个周只工作21个小时便算是 full-time 。对于以后将要毕业的学员会有相当大的影响。因此在校时要慎用自己的 CPT,以免未来OPT可能会申请不到或是有效时期不满一年。STEM 一词是:奥巴马在2013年提出的新的移民政策的。S代表Science,T代表 Technology,E代表Engineering,M代表Mathematics。

  总归来说,STEM包括所有工程学专业,及其农业、计算机信息技术、建筑、医学、数学、数理相关的背景的商科专业、部分的文科和军事专业。这四大领域的每个类都有详细的全套专业列表,如你想知道你想申请的专业是不是STEM里的,请査询专业列表。

  持有 H1B 签证者可以在美国工作三年,之后可以再延长三年,6年期满后如签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国,只是己申请绿卡的H1b ,满6年后可以延期一年或者三年,可以无限次延期,不是特存在6年必须离境的规定。 超过六年期限还想在美国继续工作,就需要获得绿卡(即永久居留权) 。依据移民厅统计,2019财年H1B申请达到近19万份,或因相关的政策缩紧而导致比去年减少4万多份。如有条件的留学员,尽力申请 opt 延期,保证10月前仍有合法工作身份。因为有一些配额虽然抽中,只不过有退件或补件后被退后状况,除非收到移民厅发来通知你没有抽中的通知,不然都还值得等待。

  其次,申请需要在4月1日以前上传,正式生效时间为同一年10月1日 。据报道,随着美国移民局近日公布全新消息称, 2019财年所有被抽中允许美国公司聘用外国劳工H1B申请己经完成数据录入工作,目前移民局将开始逐渐退回未抽中申请咨料,只不过有华人律师表示未收到通知仍有机会。生效以前如OPT过期只不过仍然有工作,仍旧可以合法工作。

  “ 中签 ” 以后也不能掉以轻心 。首先应该立刻通知大学,索取新的I-20表格,这样才能在OPT结束和H-1B开始以前的空档期合法留美工作。此外,需随时准备好被 “RFE” ,即被要求补件。最后通过审阅,获得H-1B签证,可能会需要到下半年。

  持有H1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。绿卡是沿用美国人的说法,就是指永久居留证,它证明一个外国人具备在美国长远期的居住和工作的权利。美国绿卡也有类似护照的效用,在进美国海关时出示绿卡,护照上不用签证。留学生完成学业毕业后,倘若想借由职业移民继续待在美国,都务必透过申请H1B工作签证。取得H1B以后,如果想移民美国,就只有靠雇主 ( Sponsor) 代为提出绿卡申请。绿卡的申请程序特别的繁琐复杂,从最先提出办理劳工纸到最终的调整身分,快则1年内、慢则等上5 、6年。

  先申请劳工纸,由公司将你的岗位在美国国内作招聘广告,看有没有美国人愿意干,过三个月后没有美国人来应聘的,美国劳工部开始接受公司的申请,审查通过后发给你劳工证。公司向移民厅提供公司概况和你的劳工证为你报读 I-140 表 ( 既移民申请表 ) 移民厅审查同意批回来后,开始排号申办 I-485 表,即转换身份的申请表。

  485 表批准后,临时身份就变成了可以永久在美居住。从申请劳工纸到 I-140 表批准一般须半年时间,转换身份的排队因每一年有人数限制要等的时间较长,不过如若 I-140表批准后,就算过了六年,亦可以无限制的申请延期,在美边工作,边等待绿卡下来。通常美国公司在H-1B签证持有的人为其工作期满1年后将担保该申请者向美国移民厅申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国本地公民所享有的权益差别还是相当大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国 1 年以上,那么绿卡就直接失效,而美国本地居民在同样的情况下却不会失去美国国籍。返回搜狐,查看更多

  今年大学生就业景气度明显低于去年的是上市公司,CIER指数从0.78降为0.33;其次是国企,国企在需求人数下降19%的基础上,投递人数却增加了5%。

  豪爽、开放的性格使得她开展工作得心应手,她将多年来积累的海外人脉资源汇聚贵州,挂牌成立茶产业博士工作站,利用自己国际土壤学会成员、中国茶叶学会成员等身份,积极牵线搭桥,探索国际合作交流新途径。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号亚美娱乐国际品牌注册大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 亚美娱乐国际品牌注册_亚美娱乐平台_亚美国际娱乐 版权所有