您当前的位置: 亚美娱乐国际品牌注册 > 留学工作 >

留学工作

美国留学生的就业情况是怎样的

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展一站式解决方案。

  1、市场营销专业(Marketing):各类企业中的市场营销顾问、市场研究人员、广告负责人、品牌推广负责人、产品推广负责人、产品分销渠道负责人、销售部门负责人。

  2、经济学专业(Economics):政府和商业机构的经济顾问、经济研究员、经济咨询顾问、市场研究员、进出口贸易公司、银行业培训师、货币市场经营人员。

  andFinance):公司/政策顾问、商业顾问、政府或私人部门的研究人员、商业经济从业人员、财务分析师、工业分析师、金融规划和市场运营工作、各行业培训师工作(财政、管理、外贸机构、国际或国内贷款拆借机构)

  4、会计/法律双学位(Accounting/Law)或精算专业(ActuarialStudies):律师、法律顾问、会计、可任职于公司、银行、税务、保险公司、或政府部门等需要用数学、数据统计、人口统计理论、金融经济分析等手段来解决实际问题的机构。

  5、会计专业(Accounting):注册会计师(税务、咨询、审计)、公司会计、公司秘书、管理咨询、政府部门工作(税务、审计、财政、地方政府)、财务规划、投资顾问、金融机构(银行、财务公司等)。

  虽然申请人数增加了,但是美国商科专业就业前景较其他专业来说仍然比较好,要想获得更广阔的就业前景,美国商科专业留学生在校期间应该多参与一些实习或项目,增加就业经验。

  然而商科在国内的就业形势并不乐观,首先相关信息的缺失阻碍商科留学生获得合适的职位。有些商科留学生在海外留学时间较长,对国内情况缺乏了解。即使是有相关海外工作经验的求职者,由于对国内的环境不熟悉,不能准确完成岗位职责,因此求职时也容易碰壁。其次,薪酬也是商科留学生求职的拦路虎。对国内物价水平不了解,更别提国内不同行业不同岗位的薪酬水平了。他们在面试过程中,常常在薪酬待遇问题上卡壳,最后与工作失之交臂。其实,商科在国内就业并不难,就业者先不要看重待遇,先积累工作经验,通过晋升,逐步跻身高薪行列。

  工业工程的应用前景和范围都十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、商业、服务业、交通运输业、银行、医院、建筑业、农业管理、军事后勤及政府部门都可广泛应用。因此工业工程将会成为一种主导职业。

  在美国,IE专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制造业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、研究、管理及设计开发。据有关数据显示,美国约有42%的企业CE曾就读于此专业,该专业的市场需求量很大,70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员,部门主管,工业工程师或机械工程师。

  在国内,从就业市场的情况调查来看,工业工程在国内真正应用的企业相对比较少,因此这个专业的毕业生找工作时会产生无所适从的感觉:招聘广告上好像很少明确提出招聘IE工程师的。其实,结合所学知识以及工业工程在中国的现状,除了IE工程师外,还能应聘制造工程师、品管工程师、生管工程师、系统分析师、企业资源规划服务管理师等职位。所以此专业在中国就业前景也是较好的。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。随着美国移民政策的日趋收紧,越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。津桥留学网提示一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。【F1OPT】美国F1学生在毕业之后有一年的OptionalPracticalTraining时间,简称OPT。申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。【OPTH1B】H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。申请H1B需具备的基本条件:1必须具有合法身份(比如F-1/OPT)2具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验3被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业4H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资需要准备的申请材料:雇主需准备的材料:1劳动合同2公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等。3申请费用、政府费用和反欺诈费用。申请人需准备的材料:1护照(包括进入美国的签证)2执照3学位证明4毕业证明5在校期间的成绩单6简历7照片8以前雇主的推荐信9有关获奖的证明和荣誉证书等

  托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”1、从美国留学归来,并且有一家跨国公司工作的背景。这部分在海外归国人员中相对较少,他们具有较强的专业能力、良好的知识、丰富的实践经验和良好的人力资源。许多人回国后会选择自己创业,这类人群是在国内的外企争抢的人才,做高层管理人员非常合适。

  2、在中国有良好工作经验并在美国学习的归国人员。 这是针对那些在中国工作了一段时间并决定到美国留学镀金的人,或那些在国外学习后积累了一定工作经验的人。他们也是非常有竞争力的人。国内企业非常喜欢这样的东西,也是非常有竞争力的人。

  3、刚从美国留学回来的毕业生,那些直接从高中或大学毕业直接回国的人,没有实际工作经验,这是比较尴尬的一类人群,但它也是现在留学回国人员的主要力量。 由于缺乏工作经验,他们在就业市场上竞争力不强。 然而,它们的优势在于跨文化背景、语言优势和知识结构优势,这对需要拓展国际业务的企业也非常有用。 然而,这类学生普遍具有优劣势的特点,他们找工作时应该保持平常心。


  • 地址:江西省九江市濂溪区生态工业园安泰路110号亚美娱乐国际品牌注册大厦
  • 邮箱:256984125@qq.com
  • 电话:15887563286
Copyright © 2018-2020 亚美娱乐国际品牌注册_亚美娱乐平台_亚美国际娱乐 版权所有